Войти в почту

Курганское село осталось без власти

Большечаусовского сельсовета Кетовского района объявила о самороспуске. Перед этим депутаты отправили в отставку главу села . Решения опубликованы на сайте сельсовета.

Курганское село осталось без власти
© Ura.Ru

«Прекратить полномочия главы Большечаусовского сельсовета Кетовского района Курганской области Ильченко Сергея Юрьевича с 20 мая 2021 года», — говорится в решении думы. В документе указано, что это сделано на основании личного заявления чиновника об отставке по собственному желанию. С 21 мая обязанности главы сельсовета будут временно возложены на управляющую делами Татьяну Кармакулину.

В тот же день сельская дума приняла решение о самороспуске на основании письменных заявлений депутатов. «Признать полномочия Большечаусовской сельской думы седьмого созыва досрочно прекращенными. Также досрочно прекратить полномочия председателя Большечаусовской сельской думы Т.А.», — указано в документе. Его подписали Ильченко и председатель думы Татьяна Медведева.

Дозвониться за комментариями до руководства сельсовета URA.RU не удалось. Вместе с тем источники, близкие к властям региона, считают, что причиной отставки главы и самороспуска думы стала муниципальная реформа. В апреле в муниципалитете проводились публичные слушания по вопросу объединения всех поселений Кетовского района в округ. Жители села выступили против таких преобразований.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Курган» и в viber-канале «Курган», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.