В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Был профессионалом и неравнодушным человеком: памяти Сергея Пыхтина

На 72-м году жизни скончался заслуженный врач России Сергей .

Был профессионалом и неравнодушным человеком: памяти Сергея Пыхтина
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

Сергей Иосифович 17 лет руководил социальной отраслью Новосибирской области. В 1973 году, закончив Новосибирский государственный медицинский институт, он работал хирургом-онкологом в Тогучинской центральной районной больнице. С 2000 года стал работать в правительстве Новосибирской области, с 2010 семь лет возглавлял региональное министерство социального развития.

Сергей Иосифович занимался реформированием и развитием системы профилактики социального сиротства в Новосибирской области. При его руководстве семейные формы устройства детей стали приоритетом социальной политики, число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стало уменьшаться с каждым годом. Сергей Пыхтин наладил работу и контроль социальных служб за семьями, находящимися в социально опасном положении. За годы работы министра в области были открыты десятки новых социальных учреждений, качественно преобразилась система социальных услуг для людей.

Мы будем помнить Сергея Пыхтина как настоящего профессионала, грамотного руководителя и неравнодушного человека. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Сергея Иосифовича.

Ольга Незамаева, начальник департамента социальной политики мэрии