В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Крыму оценили «план» Климкина по возвращению полуострова Украине

Украинские политики занимаются самообманом, считая, что водная блокада поможет им вернуть контроль над полуостровом, заявил глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям .
Так Гемпель прокомментировал слова экс-министра иностранных дел о том, что способом давления на в вопросе «деоккупации» якобы является вопрос воды для , передает РИА «Новости».
«Во-первых, это весьма недипломатический подход к решению проблемы. Разговор ультиматумов неприемлем. Во-вторых, киевские политики, сродни Климкину, самообманываются, если действительно полагают, что водная блокада поможет им вернуть контроль над полуостровом», – сказал крымский политик.
Он указал, что перекрытие подачи воды в Крым со стороны Украины является вопиющим нарушением прав человека, на которое предпочитают не обращать внимания международные правозащитные организации.
«Украина избрала тактику удушения Крыма. Но они забыли, что полуостров является частью великого государства, способного справиться со всеми трудностями. Крым не просит днепровскую воду и даже не обсуждает этот вопрос. Мы успешно решим все проблемы, связанные с водообеспечением», – добавил Гемпель.
Ранее стало известно, что скважины для обеспечения Крыма водой решили пробурить под Азовским морем.