В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ЕС вызвал постпреда России в связи с введением санкций против еврочиновников

пригласил постоянного представителя при ЕС для встречи с генсеком Европейской службы внешних действий в связи с введением Россией контрсанкций против европейских чиновников. Об этом сообщил в понедельник в Брюсселе официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано на брифинге в Брюсселе.
"Да, по санкциям России мы пригласили постоянного представителя России, который встретится с генеральным секретарем Европейской службы внешних действий сегодня во второй половине дня", - заявил он.
Петер Стано также повторил тезис, ранее обозначенный в совместном заявлении , и , что ЕС считает российские санкции против европейских чиновников "лишенными юридических оснований".
В постоянном представительстве России при ЕС в ответ на запрос ТАСС информацию о вызове постпреда подтвердили.
30 апреля опубликовал заявление, включающее список граждан стран - членов ЕС, которым был ограничен въезд на территорию России. В этот список из восьми человек вошли, в частности, председатель Европарламента , еврокомиссар по вопросам ценностей и транспарентности Вера Юрова, руководитель прокуратуры Берлина Йорг Раупах, глава Лаборатории химической, биологической, радиационной и ядерной безопасности Исследовательского института тотальной обороны Швеции Оса Скотт. Это решение Москвы стало ответом на введенные 2 и 22 марта ограничительные меры в отношении шести российских граждан.