В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Захарова обвинила Запад в сдерживании России

Западные страны проработали и теперь реализуют информационно-политическую кампанию по сдерживанию . Об этом заявила официальный представитель в интервью YouTube-каналу Sputnik на русском.
По её словам, на протяжении многих лет Россия предлагала партнёрам из решать имеющиеся проблемы дипломатическими способами, но усиливается тенденция по намеренному приданию проблемам — реальным и вымышленным — публичного характера.
Любые наши попытки перевести это в русло конструктивного диалога блокировались со стороны ЕС, — подчеркнула дипломат.
Захарова отметила, что действия России по введению санкций против европейских чиновников стали ответными мерами на недружественные и враждебные действия коллективного Запада. Эти меры не были использованы, как угроза европейским чиновникам.
МИД России опубликовал список из восьми граждан Евросоюза, которым запрещено въезжать на территорию России. В него вошли руководитель прокуратуры Берлина Йорг Раупах, глава Лаборатории химической, биологической, радиационной и ядерной безопасности Исследовательского института тотальной обороны Швеции Оса Скотт, спикер , и другие чиновники. Таким образом Москва отреагировала на ограничительные меры против россиян, введённых в марте этого года. Европейские политики осудили действия России, а Швеция вызвала в МИД страны российского посла .