В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Конфликт на границе с Киргизией: в Таджикистане требуют отставки президента

Оппозиционный журналист Мухаммадикболи Садриддин запустил интернет-эстафету с требованием отправить в отставку президента , пишут таджикистанские СМИ.

Следите за развитием событий в трансляции: «Вооруженное столкновение на границе Киргизии и — трансляция»

Свою инициативу он объяснил тем, что «за все годы правления Эмомали Рахмон стремился укрепить клановое правление и вместе со своими родственниками разрушить мир в Таджикистане».

По словам Садриддина, президент Таджикистана «погрузил страну в долги и разрушил дружбу с соседними странами».

Таджикские активисты, выступающие против политики действующих властей, записывают видеоролики, в которых рассказывают, почему считают необходимым объявить импичмент главе государства.

Напомним, что Мухаммадикболи Садриддин — сын ныне покойного Каландара Садуридинзода, одного из бывших руководителей запрещенной в Таджикистане «» (ПИВТ).

Отметим, что в 2020 году таджикские власти объявили Мухаммадикболи Садриддина и еще 30 членов ПИВТ в международный розыск по обвинению в причастности к терроризму.

Также генпрокуратура Таджикистана возбудила против него уголовное дело по статье «Мошенничество», обвинив в том, что он якобы присвоил $430 тысяч (32 млн рублей), принадлежавших трем гражданам Таджикистана.

Сам оппозиционный журналист вину не признает и объясняет выдвинутые против него обвинения попыткой оказать на него политическое давление.