В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Удивляет градус ненависти»: Пушков ответил болгарам

Председатель комиссии по информационной политике прокомментировал высказывание болгар о потенциальном поражении в случае войны с . Его слова передает газета «Взгляд».
«Удивляет градус ненависти»: Пушков ответил болгарам
Фото: ТАССТАСС
«Удивительно недалекие рассуждения. И удивляет градус ненависти к России в некоторых отзывах. Предшественники этой публики когда-то тоже относили к «цивилизованному миру» во главе с Гитлером. Не стоит забывать, что в годы второй мировой Болгария была союзником Гитлера», - написал сенатор в Twitter.
Ранее Западное издание «Дневник» опубликовало материал о российских военных учениях на юге страны, конфликте на востоке Украины, а также военно-техническом сотрудничестве Турции и Киева. Некоторые болгарские читатели стали оставлять русофобские комментарии.
«Если США захотят, России конец, потому что весь цивилизованный мир объединен в НАТО <...>. В случае конфликта русских сотрут с карты прежде, чем они поймут, куда запускать ракеты», – написал coy341048611.

«Да, Украина не может соперничать с Россией в военном плане, но Турция может. В конце концов, это вторая по численности армия в НАТО. Турецкий флот современнее и сильнее российского. Единственное, что останавливает Турцию – ядерное оружие России. Не то чтобы она будет его применять, но...» – высказался anonimnii.
Однако были и те, кто проявил иную позицию.
«Исторически сложилось так, что в военных конфликтах Российская и Османская империи с момента своего основания, в семнадцатом и пятнадцатом веках, были как противниками, так и союзниками. Однако по болгарским учебникам истории остается ощущение, что они противники по определению. Превозношение той или другой страны заканчивалось в ущерб Болгарии», – отметил fkm26555709.

«Правительство должно немедленно отправить две резиновые лодки, предоставленные нам НАТО, чтобы остановить российские атомные подводные лодки», – пошутил Dimitar Kunev.
Ранее «Рамблер» сообщал, как глава ответил на заявление Болгарии о причастности россиян к взрывам на оружейных складах в республике. «Так можно дойти и до обвинений в убийстве эрцгерцога Фердинанда», - отметил Лавров.
Также он подчеркнул, что болгары решили «перещеголять чехов», добавив, что должен разобраться, почему к складам боеприпасов имеют отношение частные предприниматели.