В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Андрей Бочаров встретился с ветеранским сообществом Волгограда

Губернатор принял участие в расширенном заседании Бюро Волгоградской областной организации ветеранов, на котором были рассмотрены вопросы организации Всероссийского ветеранского форума, посвященного Великой Победе, памятные мероприятия в в честь 105-летия летчика-героя и массовая вакцинация волгоградцев от коронавируса. 
Андрей Бочаров встретился с ветеранским сообществом Волгограда
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда
Видео дня
ждет гостей
Майский форум на волгоградской земле примет актив ветеранского сообщества, а значит, мероприятие должно пройти на пять с плюсом, отметил глава региона. назвал форум ветеранских организаций знаковым событием для всей страны, поэтому его подготовку он возьмет на личный контроль. 
– Все организационные вопросы решим на самом высоком уровне, как мы это умеем, – подчеркнул он. – На форуме нам будет что показать. 
По словам губернатора, для гостей необходимо создать такие условия, чтобы они не только имели возможность обменяться мнениями, завести друзей и полезные знакомства, но и увидели волгоградское гостеприимство, красоту Волгограда, его перспективы.
Проект форума готовит волгоградская областная организация ветеранов «Сталинградская твердыня – сплав мужества и героизма народов страны», которая стала лидером конкурса президентских грантов на развитие гражданского общества. Предполагалось, что он будет реализован в год Памяти и Славы в прошлом году, но пандемия внесла свои коррективы, и мероприятие федерального значения пройдет в живом формате в 2021 году с 17 по 20 мая. В нем примут участие порядка полутора тысяч человек, представители разных поколений и разных общественных организаций.
Как отмечает координатор проекта Сергей Парыгин, программа подготовлена обширная, старт ей будет дан в Триумфальной зале музея-панорамы «Сталинградская Битва», где состоится пленарное заседание в рамках круглого стола с участием губернатора области.
 – Четыре дня ветераны будут посещать места воинской славы в Светлоярском и Городищенском районах, в Калаче-на-дону и Волгограде. Везде состоится церемония возложения венков у подножия мемориалов, – рассказал Парыгин. – На полях форума состоится ряд встреч, в ходе которых участники форума обменяются практиками по сохранению памяти о величии Победы и укреплению межпоколенческого взаимодействия.
Миссия форума – обобщить и распространить лучшие практики патриотического воспитания. По итогам встреч будет издан сборник материалов – методическое пособие для всех ветеранских организаций страны. Участие в Форуме подтвердили уже более 60 регионов и несколько городов-героев. 
Прививка как спасение
Проведение масштабного мероприятия в живом формате стало возможным во многом потому, что ситуация с коронавирусной инфекцией в регионе стабилизируется. Это огромная заслуга медиков региона, отметил Андрей Бочаров.
– Благодаря самоотверженной работе наших медработников, всех, кто был задействован в сдерживании распространения коронавирусной инфекции, нам удалось сохранить ситуацию стабильной и контролируемой, и сейчас она развивается с позитивной динамикой, – сказал губернатор. 
При этом Андрей Бочаров обратился к жителям с просьбой тщательно следить за своим здоровьем, соблюдать меры профилактики и вакцинировать от коронавируса. Сам глава региона уже сделал прививку. 
– Вся моя семья, мои дети и я сам привились от коронавируса, – рассказал губернатор. – Когда мы с семьей обсуждали вопрос вакцинации, мы решили, что надо это делать, чтобы не принести эту заразу бабушкам и дедушкам.
Так как вопрос сохранения здоровья – главный на повестке дня вот уже более года, Андрей Бочаров попросил ветеранское сообщество активнее продвигать идею вакцинации в массы. 
– Люди старшего возраста очень дисциплинированы и аккуратно относятся к рекомендациям оперативного штаба, – подчеркнул глава региона. – Ваш пример будет очень показательным для всех жителей, не откладывайте это решение в долгий ящик. Нам теперь всем нужно добиться массового иммунитета. Для этого в доступности открыты прививочные пункты, и дальше эта работа будет продолжаться. 
Кроме того, в мае 2021 года готовится ряд мероприятий, посвященных празднованию 105-летия со дня рождения легендарного летчика Алексея Маресьева – губернатор поддержал инициативу совета ветеранов.
Работа на результат
В заседании Бюро ветеранских организаций приняли участники внутрипартийного голосования , в том числе глава Волгограда , представители региона в и . Андрей Бочаров обратил их внимание на необходимость активного участия в реализации проектов развития Волгоградской области, а партию «Единая Россия» он назвал стратегическим партнером региона. 
– Важнейшее событие в этом году – формирование парламента нашей страны. Пригласить сегодня тех, кто собирается участвовать в выборах – это выверенное решение совета ветеранов, – сказал губернатор. – Это абсолютно разные люди по возрасту и опыту, но их точно объединяет любовь к Волгоградской области и России, а также опыт в реализации важных проектов.
Бочаров отметил весомый вклад Евгения Москвичева в решение дорожных проблем Волгоградской области. Депутата Александра Носова губернатор назвал человеком от муниципалитетов, знатоком сельского хозяйства. 
– Виталий Лихачев – это один из наших лидеров, он имеет колоссальный управленческий опыт, посмотрите, что сейчас происходит в городе, за этим стоит огромная, трудная работа, – сказал Андрей Бочаров. – У нас были серьезные проблемы в сфере промышленности, но сегодня вопросы в этой сфере решает, в том числе, , он сделал немало для того, чтобы индустриальный сектор региона развивался. 
Андрей Бочаров обратился к участникам внутрипартийного голосования «ЕР» с предложением объединиться и работать на результат сообща:
– Для нас важно объединение кандидатов, так как нам предстоит решать задачи развития Волгоградской области с опорой на ресурс опытных политических деятелей и на нашу молодежь. Я прошу вас не обещать невозможного, надо говорить только о том, что мы сможем и будем делать.