В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ярославские депутаты возмущены требованием теста для встречи с губернатором

Депутатам Ярославской областной думы предложили сделать тесты на коронавирус перед ежегодным отчётом губернатора Дмитрия Миронова, который пройдёт 29 апреля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель фракции КПРФ Александр Воробьёв.

Ярославские депутаты возмущены требованием теста для встречи с губернатором
Фото: ИА RegnumИА Regnum

«Завтра с 8:15 до 9:00 в здании правительства будет забор тестов. Без справки не пустят. Пришла управделами и сказала, чтобы объявить всем депутатам во фракции. Кто не может, пусть делает самостоятельно. То есть могут они тесты сдать самостоятельно, не обязательно здесь, но свежий тест должен быть. Тест, сделанный несколько дней ранее, не подходит. Многие возмущаются депутаты. Получается, что губернатор не бывает у нас на территории области, в правительстве не бывает?», — рассказал Алексан

ция приняла решение, делать ли тесты депутатам. О предложении сдать тест на коронавирус перед встречей с главой области корреспонденту ИА REGNUали и депутаты других фракций.

«Мне позвонил зампредседателя областной думы, сказал, что событие значимое, нужно сделать тест. Что за бред? Никто не может запретить депутату посещать заседание областной думы. Что мешало губернатору сделать прививку? Он же военный. К тому же ограничения снимаются. К тому же у меня антитела. Я не буду сдавать никакого теста, на заседание пойду. Если не пустят — встану с плакатом перед зданием думы», —сказал председатель фракции «СправедХ

акт массового тестирования депутатов перед отчётом губернатора подтверждают и депутаты «Единой Рлишь в интерпретации. В пресс-службе областной думы необходимость обязательного тестирования опровергли. Там заявили, что ничего не знают о таком требовании, никаких официальных документов на этот счёт нет. В заксобрании сказали, что требовать тестирования на коронавирус от депутатов невозможно.

При этом в думе предпримут меры безопасности — в президиуме будут сидеть только губернатор и председатель областной думы. А перед началом заседания зал традиционно обработают.

Отметим, что официальных сообщений о том, что губернатор ЯрославскМививку от коронавируса, ранее не было. В 2020 году отчёт губернатора прошёл в режиме видеоконференцсвязи.