В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Коммунисты России» потребовали завести дело на Горбачева

Партия «Коммунисты России» обратилась в с просьбой привлечь к уголовной ответственности бывшего президента СССР . По мнению партии, он виновен в утаивании информации о взрыве на Чернобыльской АЭС, пишет РИА Новости.
«Коммунисты России» потребовали завести дело на Горбачева
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«Рамблер» писал, что авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года. В результате взрыва в четвёртом энергоблоке был полностью разрушен ядерный реактор, в воздух выброшено большое количество радиоактивных веществ. Было эвакуировано более 115 тысяч человек из города Припять и прилегающей 30-километровой зоны. В то время Горбачев возглавлял .
Партия «Коммунисты России» считает, что Горбачев «преступно бездействовал» и не проинформировал вовремя общественность о взрыве на АЭС, заявил лидер партии .
«Не только в Москве, Ленинграде, Свердловске, Минске, но и в Киеве не были отменены первомайские мероприятия, и вообще Горбачёв обратился к населению лишь 14 мая», - напомнил он.
Сурайкин выразил уверенность, что руководство СССР должно было еще 26 апреля объявить о произошедшем и попросить граждан не выходить из дома.
«Партия «Коммунисты России» потребовала завести на Горбачева уголовное дело», - подчеркнул он.