В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны

Отношения и Вашингтона вернулись в эпоху холодной войны, а мир сейчас находится в состоянии «перманентной нестабильности». Об этом в статье для РИА Новости заявил зампредседателя .
Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны
Фото: пресс-служба Медведевапресс-служба Медведева
Как сообщал «Рамблер», 12 апреля стало известно о телефонном разговоре глав России и , проведенном по инициативе . В сообщили, что американский лидер предложил в ближайшие месяцы провести встречу в «третьей стране», чтобы обсудить ряд вопросов и взаимоотношения двух государств.
15 апреля власти США объявили о введении новых санкций против российских физических лиц и организаций и высылке дипломатов. Также американским компаниям отныне запрещено напрямую покупать российские долговые обязательства, выпущенные , Фондом национального благосостояния и .
Медведев констатировал, что отношения России и США фактически перешли от соперничества к конфронтации.
«По сути — вернулись в эпоху холодной войны. Санкционное давление, угрозы, конфликтное противоборство, защита своих эгоистических интересов — все это ввергает мир в состояние перманентной нестабильности», - пояснил зампред Совета безопасности России.
Он подчеркнул, что Россия сейчас, как и СССР в свое время, «в состоянии догоняющей США по уровню угроз оппоненту». Медведев напомнил о Карибском кризисе 1962 года, подчеркнув, что тогда лидеры двух стран, «сохранившие трезвость оценки ситуации, признавшие и принявшие мудрость компромисса», сумели удержать мир от войны.