В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

МИД: рейсы на курорты Египта возобновятся в ближайшее время

В ближайшее время возобновятся чартерные рейсы на курорты . Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал заместитель министра иностранных дел .
В октябре 2015 года над Египтом, как сообщал «Рамблер», на борту самолета «Аэробус А321», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, сработало самодельное взрывное устройство. Погибли 224 человека. После этого власти России приостановили авиасообщение с Египтом. В 2018 году оно было возобновлено между столицами стран.
В первой половине апреля министр иностранных дел России подтвердил заинтересованность России в восстановлении регулярного авиасообщения с Шарм-эш-Шейхом и Хургадой и выразил надежду на то, что это произойдет в ближайшее время.
«Все идет по плану. Думаю, скоро объявят. Все практически решено», — заявил сегодня Богданов.
В ноябре посол России в Египте заверил в заинтересованности России в возобновлении чартерного сообщения с египетскими курортными городами, а некоторыми из объективных обстоятельств, которые этому препятствуют, назвал тот факт, что до сих пор не решен вопрос с полагающимися родственникам жертв теракта компенсациями, и необеспечение надлежащих мер безопасности в аэропортах Хургады и Шарм-эш-Шейха.