В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ПАСЕ согласилась наблюдать за выборами в Госдуму

Председатель Парламентской ассамблеи (ПАСЕ) Хендрик Дамс направил на имя спикера письмо, в котором принял его приглашение на участие ассамблеи в наблюдении за думскими выборами в сентябре.

ПАСЕ согласилась наблюдать за выборами в Госдуму
Фото: ТАССТАСС

«Хендрик Дамс заявил о готовности ассамблеи принять участие в наблюдении за предстоящими выборами в Государственную думу», – сказал Володин, передает .

Кроме этого, продолжил Володин, Дамс, как и в ходе их прошедшей встречи, согласился «с необходимостью сотрудничества европейских стран в борьбе с пандемией коронавируса и обеспечении доступности вакцины для всех граждан».

Встреча Володина и Дамса состоялась 15 марта в ходе визита председателя ПАСЕ в Россию. Политики тогда обсудили возможное присутствие наблюдателей от ассамблеи на выборах и борьбу с пандемией коронавируса, включая продвижение российских вакцин на европейский рынок.

Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября. Одновременно с этим будут проходить региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов России (еще в трех высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.