В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Кремле высказались о попытке переворота в Белоруссии

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, планы госпереворота в обсуждались «абсолютно конкретные и деструктивные», что говорит о большой опасности. Об этом пишет РИА Новости.
В Кремле высказались о попытке переворота в Белоруссии
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Как сообщал «Рамблер», ранее президент Белоруссии объявил о задержании группы людей, в состав которой входили как граждане страны, так и иностранцы. По словам Лукашенко, задержанные подозреваются в подготовке покушения на него и его семью и организации госпереворота в республике. При этом белорусский лидер отметил, что к покушению могут быть причастны американские спецслужбы.
По словам пресс-секретаря президента России, планы в отношении Лукашенко и госпереворота в Белоруссии обсуждались «абсолютно конкретные и деструктивные».
«Я не думаю, что здесь можно какое-то сослагательное наклонение употреблять. Очевидно, что планы обсуждались абсолютно конкретные и абсолютно деструктивные. Вот это то, что можно сказать с уверенностью. Поэтому конечно, это говорит о большой опасности», - заявил Песков.
Он подтвердил, что была операция спецслужб, однако отказался комментировать возможную причастность к организации переворота в Белоруссии.