В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Госдуме ответили на заявление США о последствиях в случае смерти Навального

Депутат Госдумы Руслан Бальбек ответил на заявление о последствиях для в случае смерти в тюрьме Алексея Навального, учредителя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента). Его цитирует РИА Новости.
Бальбек: США выписали Навальному билет на тот свет
Фото: РИА НовостиРИА Новости
По его словам, заявление помощника президента США по нацбезопасности Джейка Салливана — прощальное письмо оппозиционеру и «билет на тот свет».
«Соединенные штаты на весь мир объявили, что жить осталось недолго, они ему уже выписали билет на тот свет, лишь бы России напакостить. А вот теперь пусть знаменитый блогер и прочувствует, что такое американская дружба, — как говорится, дружим, пока нужен. Я уверен, что советник Байдена тем самым отправил Навальному прощальное письмо, мол, работали вместе, но все пошло не так, и живой ты нам не нужен, извини, но вот так», — объяснил Бальбек.
Он добавил, что не удивится, если Навальный расскажет российским следственным органам «некоторые откровения о своем сотрудничестве с американцами в обмен на гарантии охраны его жизни».
13 апреля Навальный был переведен в отряд колонии из медсанчасти в связи с улучшением здоровья. Исследования не подтвердили у заключенного туберкулез и коронавирусную инфекцию. Врачи оценили состояние его здоровья как удовлетворительное.
В начале апреля Навального, отбывающего наказание в исправительной колонии 2 (ИК-2) во Владимирской области, перевели в медико-санитарную часть с симптомами ОРЗ. В ходе плановой диспансеризации у заключенного выявили высокую температуру. Первые сообщения об ухудшении его здоровья появились в конце марта. В региональном управлении заявили, что состояние Навального считается удовлетворительным.
В феврале Мосгорсуд признал законным замену Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. Его обвинили в 60 нарушениях общественного порядка после условного приговора. Навальный должен отбыть в колонии 2 года 6 месяцев.