В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Россия запретила въезд восьми американским чиновникам

запретила въезд на территорию страны восьми американским чиновникам, среди которых директор и министр внутренней безопасности , объявили в . Об этом сообщает РИА Новости.
Россия закрыла въезд восьми гражданам США
Фото: РИА НовостиРИА Новости
В заявлении российского дипведомства отмечается, что данное решение принято в рамках ответных мер на санкции, введенные США в отношении России.
"Закрывается въезд в Российскую Федерацию следующим действующим и бывшим американским высокопоставленным чиновникам и деятелям, причастным к реализации антироссийского курса: Мэррик Гарланд, генеральный прокурор США; Майкл Карвахаль, директор Федерального бюро тюрем США; , министр внутренней безопасности США; , советник президента США по внутренней политике, бывшая постоянный представитель при и помощник по национальной безопасности; Кристофер Рэй, директор ФБР; Эврил Хейнс, директор Национальной разведки США", – заявили в МИД.
15 апреля Соединенные Штаты ввели новые санкции против России и заявили о высылке 10 сотрудников российской дипломатической миссии в Вашингтоне. В их числе несколько сотрудников спецслужб РФ. Ограничения мотивировали возможным вмешательством России в американские выборы и хакерскими атаками.Комментируя новые санкции, пресс-секретарь президента РФ заявил, что Москва по принципу взаимности ответит на ограничения Вашингтона. Также провел совещание с постоянными членами Совбеза, в ходе которого обсудил возможные ответные меры на новые санкции США.