В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Жириновский предложил перекрыть Днепр дамбой

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил способ, который заставит Украину подать воду в Крым. Он думает, что в этом вопросе поможет дамба у истока Днепра, находящегося в России.
Жириновский предложил перекрыть Днепр дамбой
Фото: wikimedia.orgwikimedia.org
Украину можно быстро заставить подать воду в Крым. Достаточно просто начать строить дамбу у истоков Днепра в Смоленской области, — написал он в своём Telegram-канале.
По мнению Жириновского, даже строить будет не нужно, поскольку «самого факта угрозы будет достаточно, чтобы вразумить Киев».
Ранее проблема обеспечения Крыма пресной водой решалась благодаря Северо-Крымскому каналу, идущему от Днепра. Он покрывал 85% потребностей жителей полуострова. Однако после присоединения к России подача пресной воды в республику со стороны Украины была полностью прекращена. В результате местным жителям пришлось использовать воду из подземных источников и водохранилищ естественного наполнения. В некоторых регионах полуострова во время засухи вводился режим экономии воды.
Как писал NEWS.ru, Кравчук заявил о намерении РФ пробить сухопутный коридор из Крыма на материковую Украину для обеспечения полуострова водой. При этом подчеркнул, что заставить Киев таким образом подавать воду на полуостров у Москвы не получится.