В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Кисляк: российские сенаторы подготовили поправки к проектам резолюций ПАСЕ

Кисляк: российские сенаторы подготовили поправки к проектам резолюций ПАСЕ
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Российские сенаторы будут участвовать во всех значимых дискуссиях весенней сессии Парламентской ассамблеи (ПАСЕ), уже готовы поправки к проектам резолюций ассамблеи, отражающие национальные интересы страны, заявил первый заместитель председателя . Об этом в пятницу сообщается на сайте палаты регионов.

Видео дня

Сессия пройдёт в очно-заочном формате из-за сложной санитарно-эпидемиологической обстановки во , сенаторы будут участвовать в работе дистанционно, отметил Кисляк, возглавляющий сенатскую часть делегации РФ в ПАСЕ.

Ожидается, что участники сессии обсудят вопросы о сохранении нацменьшинств в Европе, стратегических приоритетах Совета Европы (СЕ), европейской политики в отношении диаспор, борьбе с фискальной несправедливостью (в рамках работыя по налогообложению цифровой экономики), а также о дискриминации лиц, страдающих хроническими и продолжительными заболеваниями. Кроме того, в ходе сессии планируется рассмотреть два доклада о ситуации ви.

На весенней сессии ПАСЕ запланированы выступления канцлераГ Ангелы Меркель, президентаи Майи Санду, генсекретаря СЕ Марии Пейчинович-Бурич, председателяаи, министра по делам ЕвропыД Германии Михаэля Рота. Также парламентариям представят отчёт о деятельности Комиссара СЕ по правам человека Дуньи Миятович за 2020 год.

В российской делегации оти в пленарном заседании и в работе профильных комиссий ПАСЕ будут участвовать Сергей Кисляк,а,н,н, Владимир Круглый,н,й,в,о,в,ч, Белан Хамчиев,в иа.

Весенняя сессия ПАСЕ запланирована на 19-22 апреля ве. Вице-спикеры, глава делегациий в понедельник сообщил, что делегация РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы будет участвовать в предстоящей сессии дистанционно из-за сложной эпидемиологической обстановки во Франции.

Ранее Кисляк заявил, что в период пандемии члены ассамблеи должны быть готовы к расширению сотрудничества и гибко реагировать на проблемы. В связи с этим он предложил планировать бюджет не на четыре года, а на меньший период, чтобы иметь возможность направлять деньги на актуальные вопросы.

Добиться главной цели Совета Европы — достичь большего единства между членами — можно путём расширения взаимодействия по главным темам: борьба с терроризмом, незаконный оборот наркотиков, сотрудничество в области здравоохранения, спорта, образования, защита прав языковых и национальных меньшинств, считает сенатор.