В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Зеленский подтвердил желание созвониться с Путиным

Президент заявил, что хотел поговорить по телефону с президентом России и обсудить обострение конфликта в Донбассе, сообщается на официальном сайте украинского президента.
Зеленский подтвердил желание созвониться с Путиным
Фото: ReutersReuters
По словам Зеленского, он попросил руководителя офиса президента Украины связаться с российским лидером, когда четверо украинских военных погибли и двое были ранены в результате обстрела в Донбассе. Однако, как заявляет глава Украины, разговор не состоялся и в Кремле утверждают, что запрос не получали.
«Это, кстати, показатель. Потому что меня спрашивают, хочет ли Россия закончить войну. На этот вопрос можно ответить действиями: я позвонил — мне не ответили. На сегодня такой ответ», — сказал Зеленский.
Ранее пресс-секретарь президента Украины заявила, что Киев направил запрос на проведение переговоров главы государства Зеленского с президентом России Владимиром Путиным, однако ответа украинская сторона не получила.
В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ 12 апреля сообщил, что не знает о запросах со стороны Киева на разговор лидеров России и Украины.
Полный запрет на ведение огня вступил в силу в Донбассе 27 июля 2020 года. Сторонам конфликта нельзя использовать беспилотники вблизи линии соприкосновения, размещать вооружение в населенных пунктах. Кроме того, запрещается совершение наступательных и разведывательно-диверсионных действий.