В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Задержан экс-кандидат в мэры Новосибирска Сергей Проничев

Задержание состоялось вечером 15 апреля. Источник «Прецедента» сообщает, что в то же время задержали и новосибирского журналиста Николая Сальникова, который недавики.

Бизнесмену Проничеву и Сальникову инкриминируется вымогательство и мошенничество, сообщает источник. Меру пресечения им обоим будут избирать сегодня в суде Центрального района Новосибирска.

Весьма вероятнодержание напрямую связано с недавним скандальным видео Николая Сальникова «История успеха ОПС «Успех»: из рэкетиров в депутаты». Эта информация ударила по имиджу выходцев «Успеха», ведь многие из них занимают высокие позиции в новосибирской политике. Основатель клуба «Успех» Вениамин Пак – председатель комитуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Законодательного собрания региона. Его ученик Дмитрий Асанцев – председатель СоНовосибирска, Андрей Гончаров – министр промышлирской области. Целая групдействующие депутаты. Впоследствии Сальников признал, что фактура материала не была как следует проверена и извинился. Теперь ему придется объясняться со следователями.

Сергей Проничев в 2019 году принимал участие в выборах мэра Новосибирска. Свою кандидатуру он выдвигал от «Партии роста».

Читайте также:

Чем закончилось рассмотрение миллионного иска Сергея Проничева к «Московскому комсомольцу.