В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Путин сделал вторую прививку от коронавируса

Президент России сделал вторую прививку от коронавирусной инфекции. Об этом, как сообщает ТАСС, он заявил сам.

«Прямо сейчас, перед тем как зайти в этот зал, я сделал вторую прививку. Надеюсь, что все будет хорошо. Даже не то что надеюсь, уверен в этом», — сообщил он в ходе заседания президиума .

23 марта Путин привился первым компонентом вакцины от коронавирусной инфекции. 24-го его пресс-секретарь отказался уточнить, какой именно вакциной привился глава государства, потому что все три российских препарата абсолютно эффективны, безопасны и надежны. Он выразил надежду, что вакцинация президента станет хорошим примером для многих граждан. 25-го официальный представитель Кремля рассказал, что у президента нет никаких побочных эффектов, он чувствует себя хорошо.

Позавчера Индия стала 60-й страной, которая зарегистрировала вакцину «Спутник V». «Спутник V», как сообщал «Рамблер», — первая в мире вакцина от коронавирусной инфекции COVID-19. Она была разработана НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи и 27-м Центральным научно-исследовательским институтом . Препарат обладает эффективностью 91,6%.