В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Прокуратура Чувашии требует запретить продажу зажигалок детям

На рассмотрение Госсовета внесён «прокурорский» законопроект, вводящий запрет на продажу детям товаров с содержанием сжиженного газа. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Законопроект направил прокурор республики . Речь идёт о введении административной ответственности за продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ. В надзорном ведомстве считают, что запрет на продажу детям данных товаров позволит «эффективнее противодействовать распространению новых форм подростковой токсикомании».

«Товары, содержащие сжиженные углеводородные газы (например, зажигалки), не являются предметами, необходимыми ребёнку в повседневной жизни, а наличие у несовершеннолетних права приобретать такие товары объективно снижает возможности родительского контроля за их использованием», — говорят в .

Законопроект предстоит рассмотреть депутатам Госсовета Чувашии.

Как сообщало ИА REGNUM, в ряде регионов введён запрет на продажу детям товаров с сжиженным углеводородным газом — в частности, он действует в , Оренбуржье, , Карачаево-Черкессии.