Войти в почту

Самые богатые люди владимирского горсовета

Весь прошлый год на государственном уровне население страны старались поддержать материально. И это неудивительно, ведь в условиях ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, ряд предприятий приостановил работу, некоторые работали в неполном режиме, третьи и вовсе закрылись.

Самые богатые люди владимирского горсовета
© ТВ-МИГ

Но оказывается, что пока народ затягивал потуже ремни, были в славноме и те, кому повезло - их доходы росли.

В карманы всех богачей заглянуть невозможно, но вот посмотреть, к какой же категории относятся народные избранники областной столицы, вполне реально.

Депутаты владимирского СНД, в соответствии с законом,

о своих доходах.

Богатейшим стал депутат Алексей Лызлов с годовым доходом около 82 миллионов рублей. Отметим, что юный депутат (Алексею только 30 лет) на пару с супругой при таких доходах живет в квартире 41, 4 квадратных метра и ездит на машине Тойота Камри по цене равной стоимости квартиры.

На втором месте по доходам Дмитрий Чижов. Правда, разрыв между первым и вторым условным местом превышает порядок – в десять раз меньше депутат Чижов заработал, чем его более юный коллега – 8 миллионов 220 тысяч рублей.

«Бронза» у председателя городского ипотечного фонда, брата спикера ЗакСобранива. Его доход в 2020 году составил 8 миллионов 162 тысячи рублей.

Кроме того, в пятерку богатейших депутатов из Владимира вошли Николай Голенкевич ( 7 миллионов 790 тысяч рублей) и Галина Локостова (почти 4 миллиона рублей).

Ну а самой бедной, по декларации, стала сотрудница "Милосердия и порядка", принадлежащего богатейшему депутдеялова. Ее доход – всего 390 тысяч рублей, т.е. даже чуть меньше, чем заявленный средний заработок по 33-му региону в месяц.

Фото spmag.ru