В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Бревно в глазу уже не умещается

Премьер – министр недавно была оштрафована на 20 тыс. норвежских крон (чуть больше 182 тысяч рублей) за нарушение правил социального дистанцирования во время пандемии COVID-19. На её дне рождения по этим правилам могло присутствовать максимум 10 человек. Собралось же на три человека больше. Премьер публично извинилась за этот инцидент, но всё равно была оштрафована королевской полицией. Причем, зачастую полиция не штрафовала простых граждан, оказавшихся в подобной ситуации. Но здесь нарушителем закона оказался премьер – министр, который был принципиально наказан «чтобы поддержать доверие широкой общественности к правилам социальных ограничений».
Переносимся в Россию. Октябрь 2020 года. Пресс-секретарь Путина в самый разгар пандемии и всевозможных запретов демонстративно и с размахом отмечает свой день рождения в московском ресторане. В компании родных, а также , , , , и еще множества знаменитостей. Все без масок, все обнимаются, лобызаются в щечки. «Хоровод дрессированных крыс» — так назвали это событие в соцсетях. Никто, естественно, наказан не был.
Между тем, к тому времени в России за нарушения ограничений, связанных с пандемией, было привлечено к административной ответственности более миллиона человек.
Вы можете представить как полицейский выписывает административный штраф Пескову или кому-то из «дрессированных крыс» и требует покинуть ресторан?