В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Косачев призвал россиян забыть об отдыхе в Турции, где заявляют об "аннексии" Крыма

Вице-спикер призвал россиян, которые планировали отдых в , проявить патриотизм и забыть о стране, чьи власти заявили об «аннексии» . Об этом сообщает РИА «Новости».

10 апреля президент Турции по итогам переговоров с украинским коллегой заявил, что позиция по теме вхождения Крыма в состав в рамках референдума остается неизменной (Анкара не признает статус Крыма как субъекта России. — «Газеты.Ru»).

По словам Косачева, именно в таких ситуациях нация проверяется на патриотизм, вне зависимости от планов на отдых. Он отметил, что решение россиян предпочесть отечественные курорты турецким стало бы мощным ответом российского общества на заявление Эрдогана, который, в том числе, рассчитывает на любовь туристов к теплому морю, а не к родине.

При этом вице-спикер обратил внимание, что российские граждане запланировали свой отдых задолго до слов турецкого лидера. Тем не менее, он выразил надежду на то, что после таких заявлений хотя бы часть из этих людей посчитали бы для себя невозможным ехать в страну, которая посягает на права и свободы миллионов их сограждан. Он подчеркнул, что такое решение должно быть принято по собственному выбору, а не из-за отмененных рейсов.

Накануне Россия приостановила авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня из-за роста числа заражений коронавирусом в республике. Регулярное авиасообщение между странами будет ограничено двумя рейсами маршрутом Москва — Стамбул и Стамбул — Москва в неделю на взаимной основе.