В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Утверждены критерии оценки эффективности губернаторов

утвердило новую методику расчета ключевых показателей эффективности губернаторов, она будет отражать реализацию национальных целей развития.

Утверждены критерии оценки эффективности губернаторов
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«В начнут действовать обновленные критерии оценки эффективности глав регионов. Такое постановление утвердил председатель правительства . Документ включает 38 методик: 19 – для расчета показателей за предыдущий год, еще 19 – для установления целевых значений на будущее», – говорится в сообщении на сайте кабмина.

Индикаторы затрагивают важнейшие вопросы социально-экономического развития, в том числе ожидаемую продолжительность жизни, темпы роста реальных зарплат, качество образования, объёмы жилищного строительства, экологическое благополучие региона.

Кроме того, в методику вошли критерии, которых не было в предыдущей версии документа от 2019 года, например, уровень вовлеченности граждан в волонтерскую деятельность и занятия спортом, динамика посещения культурных мероприятий, «цифровая зрелость» госорганов.

«Показатели будут отражать успехи региональных властей в достижении национальных целей развития, утвержденных президентом России. При этом субъекты, продемонстрировавшие лучшие результаты, смогут рассчитывать на дополнительные дотации от федерального центра», – говорится в сообщении.

В январе Кремль на семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике подвел итоги выполнения KPI для регионов, в числе аутсайдеров по уровню доверия губернаторам оказались Владимирская и Кемеровская области, Хабаровский и Красноярский края, а также Хакасия.