В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Раскрыты планы властей по памятнику на Лубянке

Раскрыты планы властей по памятнику на Лубянке
Фото: Lenta.ruLenta.ru
В на Лубянской площади все-таки могут установить памятник. Власти хотят, чтобы в этом месте появился монумент . Об этом рассказал помощник президента в разговоре с РБК.
«Есть в планах и памятник [Александру Невскому] в Москве. По поводу места установки пока единого мнения нет, [обсуждаются] несколько вариантов. В том числе среди обсуждавшихся в инициативных группах ранее был и вариант на Лубянке. Больше пока здесь добавить нечего», — сказал Мединский.
Кроме того, по его словам, к празднованию 800-летию Александра Невского также планируется установить памятники полководцу но в Ленобласти и на Чудском озере ти.
Отвечая на вопрос, обсуждали ли ПЦ идею установки памятника Александру Невскому на Лубянке, Мединский заявил: «Конечно, в подобных аспектах вопросы обсуждаются между светской властью и церковью».
Дискуссия по поводу возвращения памятника на Лубянку возобновилась в феврале 2021 года после обращения деятелей культуры цы. После обсуждения вопроса на сайте системы электронных опросов «Активный гражданин» началось голосование. Участники выбирали из двух кандидатур — создателя Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем (ВЧКго и князя Александра Невского. Однако вскоре мэр Москвин предложил закрыть тему установки памятника и завершить голосование. Свою позицию он объяснил тем, что процесс стал превращаться в «противостояние людей, придерживающихся разных взглядов».