В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Трудные времена»: в Совфеде рассказали об отношениях с США

В отношениях и наступили трудные времена, заявил глава комитета по международным делам . По его словам, готова к равноправному взаимодействию с Вашингтоном.
«Трудные времена наступили»: в России ответили на претензии США
Фото: АГНАГН
Намёки Вашингтона на «трудные времена» в отношениях с Россией нас не пугают. Эти времена уже наступили. Позиция наша прежняя: мы готовы к равноправному взаимодействию и сотрудничеству в тех сферах, которые отвечают нашим интересам и интересам всего мира, разумеется, когда к этому будут готовы и в Вашингтоне, — сказал он в интервью «Коммерсанту».
Политик отметил, что погружению в малопонятные стороны взаимоотношений двух стран могут помочь встречи с послами в ключевых государствах.
Накануне пресс-секретарь президента РФ рассказал, что российские власти готовы к худшим сценариям во взаимоотношениях с Соединёнными Штатами. Так он прокомментировал информацию о возможном введении новых санкций.
Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщило, что в обсуждается вопрос о новых санкциях в отношении российских властей, а также возможность высылки дипломатов, сотрудничающих с разведкой РФ, в ответ на хакерские атаки и вмешательство в выборы.
В ответ на это глава заявил, что США и их союзники — ненадёжные партнёры и Россия не может полагаться на их настроения в ключевых для жизнеобеспечения государства областях. Он отметил, что у Москвы нет доверия к заявлениям со стороны Вашингтона о желании выстраивать предсказуемые двусторонние отношения.