В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

"Украины не будет": Жириновский о конфликте на Донбассе

Начало масштабного наступления на Донбассе приведет к тому, что может в скором времени исчезнуть как единое государство. Об этом заявил лидер .
"Украины не будет": Жириновский о конфликте на Донбассе
Фото: РИА НовостиРИА Новости
В эфире «Первого канала» Жириновский отметил, что украинские власти, обостряя ситуацию на Донбассе, добиваются реакции западных стран.
«Вдруг США объявят ультиматум или объявит ультиматум. НАТО может объявить ультиматум, потому что здесь рядом граница с Польшей и Германией, но НАТО воевать не будет. Вот это [президент Украины Владимир] Зеленский не понимает. Зеленский — последний президент Украины. Других президентов не будет, потому что не будет Украины», - заявил он.
При этом, по мнению лидера ЛДПР, война на Донбассе приведет также к полному уничтожению украинской армии.
Как сообщал «Рамблер», ранее министр иностранных дел Украины заявил, Киев не хочет войны и не стремится к эскалации в Донбассе, но будет открывать огонь в случае угрозы своим войскам. В свою очередь глава самопровозглашенной Донецкой народной республики отметил, что в первом квартале количество обстрелов увеличилось практически в два раза и «Украина готова к возобновлению полномасштабных военных действий».