В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Депутат обвинил омского губернатора Буркова в вымогательстве

Депутат обвинил омского губернатора Буркова в вымогательстве
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Депутат Курской областной думы от партии "Справедливая Россия – За правду" заявил, что губернатор якобы вымогал у него 200 миллионов рублей. Об этом он написал на своей странице во "ВКонтакте".
Ранее по Омской области возбудило уголовное дело о хищении 98,9 миллиона рублей у АО "Логическая компания "Зерно Сибири". Один из четверых подозреваемых – Александр Четвериков.
Народный избранник в соцсетях не признал вину. Депутат заявил, что в совете директоров компании занимался не финансами, а отвечал за стратегию развития. По его словам, он был вынужден сложить полномочия через три месяца после создания предприятия "в связи с не разрешимыми разногласиями с губернатором", передает "Уралинформбюро".
"Могу сказать совершенно точно, что я не принимал участия в каких либо хищениях и, насколько известно мне, таковых не имелось в природе", – отметил он.
Александр Четвериков заявил, что таким образом ищут крайнего, так как провалился амбициозный проект, который анонсировался перед президентом России. Более того, по словам депутата, губернатор якобы вымогал у него 200 миллионов рублей.
"Из которых я должен был 100 миллионов отдать доверенному лицу главы региона, а еще 100 миллионов вложить в подконтрольный Александру Буркову "СибирьАгроИнвест", – отметил он.
Депутат подчеркнул, что Александр Бурков, "надо думать, затаил обиду".
"И, чтобы не стать в очередь за пензенским губернатором, решил нанести упреждающий удар на несговорчивого соратника по партии", – подчеркнул Александр Четвериков.
В настоящее время депутат находится в федеральном розыске, другим фигурантам дела избрана мера пресечения в виде запрета совершать определенные действия.
Сам Александр Бурков еще до заявления Александра Четверикова во время онлайн-встречи с авторами местных telegram-каналов частично прокомментировал уголовное дело.
"Я был инициатором возбуждения этого уголовного дела и надеюсь, что доведут это дело до конца", – заявил он.
Руководитель региона добавил, что Александр Четвериков выдавал себя за советника губернатора, хотя им "никогда не был". По его словам, в процессе работы следствия львиная доля средств была возвращена. Но порядка 30 миллионов рублей остаются невозвращенными.
Александр Бурков руководит Омской областью с октября 2017 года (до сентября 2018-го – в качестве врио губернатора).
Ранее сообщалось о том, насколько вольготно в Омской области себя чувствует екатеринбургское ООО "ДСК Строймеханизация", ассоциируемая с бизнесменом – соратником Александра Буркова по .