В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Скандальные довыборы в Раду состоялись

Центральная избирательная комиссия приняла протокол с мокрой печатью от окружной избирательной комиссии 87 об итогах голосования на промежуточных выборах в Раду, сообщила 5 апреля пресс-служба .
Таким образом, комиссия объявила выборы в Раду на округе в Прикарпатье состоявшимися. Результаты выборов будут установлены после вступления в законную силу всех судебных решений.
Пресс-служба также публикует комментарий главы ведомствао, который отмечает, что это были «очень непростые выборы».
«Есть много сигналов о нарушениях, среди которых серьезное беспокойство вызывают установленные факты исчезновения избирательных бюллетеней. Призываемы как можно быстрее провести беспристрастное расследование и привлечь к ответственности лиц, совершивших эти нарушения», — заявил чиновник.
ИА REGNUM напоминает, что главными претендентами на победу на этом округе считались кандидат от партии «Слуга народа», силач иВирастюк, и биШевченко. По предварительным данным, выборы выиграл Вирастюк, но его преимущество составило всего около 750 голосов. В ходе подсчета окружная избирательная комиссия выявила расхождение голосов за Шевченко на пяти участках, и там голосование признали недействительным. Кроме того, в процесс подсчета голосов вмешлась СБУ. Выборы на этом округе в Прикарпатье Украины состоялись 28 марта.