Войти в почту

В России допустили снижение бедности вдвое до 2030 года

В России допустили снижение бедности вдвое до 2030 года
© Lenta.ru

Снижение уровня бедности в России вдвое возможно раньше 2030 года, допустил глава . Его слова приводит .

«Я согласен, что снижения бедности в два раза можно добиться раньше, чем к 2030 году. Больше того — в ближайшие годы», — сказал Кудрин и уточнил, что существуют меры, которые помогут добиться такой цели. Ранее Кудрин предлагал выплачивать социальные пособия всем нуждающимся семьям, а не только тем, в которых есть дети. Он объяснил, что только так можно достигнуть целей по снижению бедности, которые поставил президент страны .

В конце марта стало известно, что каждый пятый бедный россиянин остался без помощи государства. Тогда Кудрин одобрил решение выплачивать пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет, объяснив, что они сыграли большую роль в борьбе с бедностью. Если бы их не было, заметил глава СП, бедность была бы больше нынешней на два процентных пункта. С другой стороны, глава Счетной палаты уверен, что действующими способами достигнуть целевых показателей по борьбе с бедностью невозможно.

В апреле свой способ решения проблемы бедности предложил глава . Он считает, что для этого нужно перестать прощать долги другим странам. По его словам, после прощения долгов другим странам россияне вынуждены жить на 12-13 тысяч рублей в месяц, то есть 100-300 рублей в день.

Lenta.ru: главные новости