В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Постпред РФ: Европа разочарована в механизме распределения вакцин COVAX

Постпред при Отделении и других международных организациях в Женеве заявил о том, что всё большее число стран разочаровываются в глобальном механизме распределения вакцин COVAX. Причина кроется в том, что производители не выполняют своих обязательств по поставкам.

В ЕС разочарованы в механизме распределения вакцин COVAX
Фото: U.S. Secretary of Defense/flickr.comU.S. Secretary of Defense/flickr.com

Как пояснил Гатилов в интервью , COVAX в принципе не предназначен для всеобщей вакцинации населения Земли. По данному направления запланирована поставка препаратов только для 20% жителей каждой страны.Но даже эта задача, по словам постпреда, не выглядит реализуемой.

Все больше стран начинают разочаровываться в COVAX. В работе механизма имеются сбои, связанные с тем, что производители препаратов, включенных в вакцинный портфель COVAX, не выполняют принятые на себя обязательства. Поэтому газетные заголовки несколько преувеличивают, подавая COVAX как «панацею» от пандемии, — сказал Геннадий Гатилов.

Глобальная инициатива COVAX была создана с подачи . Она направлена на обеспечение равного доступа всех стран мира к вакцинам от коронавируса. Над реализацией инициативы работают ряд организаций, координацией занимается (ВОЗ). Главными получателями вакцины по инициативе COVAX являются развивающиеся страны.

Ранее NEWS.ru писал о том, что вакцинацию от COVID-19 прошли около 7 миллионов россиян.