В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Захарова сообщила о разрушении Австрией мифа об «агрессивной России»

Планы австрийского правительства по закупке российской вакцины против коронавирусной инфекции нового типа «Спутник V» разрушают миф об агрессивной и необходимости полной международной изоляции страны. Об этом на своей странице в социальной сети сообщила официальный представитель .
Захарова: Австрия разрушила миф об «агрессивной России»
Фото: ТАССТАСС
Ранее канцлер потребовал от Европейского агентства лекарственных средств (EMA) скорейшим образом зарегистрировать в российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», если она отвечает требованиям безопасности. Позднее он сказал, что Вена и Москва находятся в «хорошем диалоге» по поводу препарата.
Захарова, комментируя слова Курца, отметила, что даже страшно представить происходящее «в недрах евросоюзовской бюрократии».
Рушится мифологема, которая выстраивалась годами, об агрессивной России и необходимости ее изоляции. Сотрудничество на взаимовыгодной и взаимоуважительной основе — девиз российской политики в действии, — написала дипломат в Facebook.
Она подчеркнула, что всем уже пора перестать слушать «идеологов Брюсселя» с их «неактуальной философией».
Как ранее передавал NEWS.ru, власти Ниццы сделали предварительный заказ на поставку российской вакцины против коронавирусной инфекции нового типа «Спутник V». Об этом в разговоре с журналистами сообщил мэр города .