В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Навальный за две недели в ИК получил шесть выговоров

Российский оппозиционер , осуждённый на 2,5 года, за две недели, проведённые в покровской ИК-2, уже получил шесть выговоров. Также на рассмотрении сейчас находятся 20 рапортов. Оппозиционер может «получить» ещё выговор или несколько за то, что был в футболке во время встречи с адвокатами. Об этом он сам рассказал в сообщении, опубликованном на его странице в социальной сети.

Навальный получил шесть выговоров за две недели в колонии
Фото: ТАССТАСС

Своё очередное послание учредитель (ФБК, признан в иноагентом) начал с того, что в шутливой форме предположил, будто саундтреком к его заключению является песня «Плохой парень» американки . Именно её, как написал Навальный, слегка изменив слова, напевал , который составлял для арестованного «план наказаний».

Видео дня

Далее Навальный перешёл к рассказу о взысканиях в ИК. Их, по его признанию, два. Это выговор и отправление в штрафной изолятор, условия в котором близки к пыточным. На данный момент Навальный уже пополнил своё портфолио «плохого парня» статусом человека, склонного к побегу, четырьмя выговорами в и ещё шестью — в ИК.

Выговоры выносит комиссия из нескольких человек. Как рассказал Навальный, сейчас на рассмотрении находятся около 20 протоколов. В перечне причин перечисляются следующие.

Встал с кровати на 10 минут раньше команды «подъём». Отказался выходить на зарядку, сказав начальнику отряда: «Пойдёмте лучше кофе попьём». Отказался смотреть видеолекцию, назвав её идиотской. На встрече с адвокатами был в футболке (не шучу). Жду выговора с формулировкой «широко улыбался, хотя по распорядку дня было время страдать», — написал Навальный в Instagram.

Оппозиционера приговорили к двум с половиной годам лишения свободы по делу «», которое ранее в было признано политически мотивированным. Первоначально условный срок ему заменили реальным из-за того, что он не отмечался в инспекции ФСИН в период лечения в Германии.

Как передавал NEWS.ru, некоторое время назад осуждённый пожаловался на условия содержания главе ФСИН. Навальный при этом отметил, что руководство колонии не допускает к нему врачей, несмотря на острую боль в спине. Об ухудшении здоровья оппозиционера говорили и его адвокаты. В управлении ФСИН по Владимирской области, сославшись на результаты обследования Навального, заявили, что состояние его здоровья оценивается как стабильное, удовлетворительное