В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Госдуме оценили новую стратегию военной безопасности Украины

Депутат назвал новую стратегию военной безопасности "переписыванием старых бумаг".

В Госдуме раскритиковали военную стратегию Украины
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее президент Украины утвердил стратегию военной безопасности Украины, предусматривающую членство страны в , прекращение временной "оккупации" части территории страны, а также готовность к сдерживанию агрессии. В документе указывается, что "на национальном уровне Российская Федерация остается военным противником Украины".

"Вся эта новая стратегия - лишь переписывание старых бумаг. С 2014 года во всех украинских документах Россию называют страной-агрессором, которая чуть ли не с византийских времен все время пытается у несчастной Украины что-то забрать. И как только Украина выбирает очередной европейский путь, а, если говорить открыто, предательство союзных обязательств и братских отношений, то сразу же во всем виновата Россия. И не случайно все предатели украинского народа либо на денежных купюрах, либо в учебниках истории. И так происходит с первых дней "самостийности" Украины", - сказал Бальбек .

Он отметил, что Россия не является военным противником украинскому народу, "что же касается сегодняшней украинской власти - да, мы с ними непримиримые враги".