В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В МИД РФ пообещали ответить на санкции Канады

Официальный представитель заявила, что в ближайшее время ответит на введенные санкции. Об этом говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

В МИД РФ пообещали ответить на санкции Канады
Фото: ТАССТАСС

"Мы открыты для честного взаимоуважительного диалога, но на враждебные действия и персональные санкции будем отвечать жестко и последовательно, — говорится в сообщении.

Захарова заявила, что решение ввести санкции по надуманному поводу "преследований и оппозиции в России" удивления не вызывает.

"Канадская правящая элита уже довела наши двусторонние отношения до исторического минимума ради бессмысленной и контрпродуктивной конфронтации с Россией в угоду геополитическим амбициям Вашингтона", — сказала Захарова.

Ранее Канада ввела санкции против девяти российских чиновников из-за ситуации с Алексеем Навальным. В Кремле назвали ограничения незаконными. Под ограничения попали руководитель , первый замглавы , директор , начальник управления президента по внутренней политике , заместители министра обороны и , полпред в Сибирском федеральном округе , руководители и и .