В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Кадыров удивился реакции Пескова на обращение из-за статьи о "казнях"

Глава удивился, что пресс-секретарь главы РФ сказал, что обращение к президенту из-за статьи "Новой газеты" - не по адресу. Глава республики уверен, что люди могут обращаться к российскому лидеру по вопросам, которые их волнуют.

Кадыров удивился реакции Пескова на его обращение
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В понедельник "Новая газета" опубликовала второй с начала года материал с данными о якобы внесудебных казнях в Чечне. После публикаций бойцы полка имени при Чечни обратились к президенту России с просьбой обратить внимание на "нападки" "Новой газеты" в адрес сотрудников подразделения. Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков ответил, что это обращение не по адресу: президент РФ не является судебным органом, он не может принимать судебные решения. И рекомендовал задействовать юридические процедуры и инструменты.

"Господин Песков, вы меня озадачили! Оказывается, граждане России, наши с вами соотечественники, не могут обратиться к своему президенту, гаранту Конституции Владимиру Путину. Я считал, что люди могут обращаться к президенту с просьбой разобраться в вопросах, которые их волнуют, как, например, с провокационными нападками на чеченский народ от "Новой Газеты", - написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Он считает, что сотрудники "Новой Газеты" являются не журналистами, а "распоясавшимися от безнаказанности агентами известных западных служб". Кадыров добавил, что в Чечне окончательно покончено с терроризмом.

"Здесь мир, порядок и полная безопасность, хотят этого в "НГ" или нет", - подчеркнул глава республики.