В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Полк имени Кадырова пожаловался Путину на статьи о казнях в Чечне

Журналисты «Новой газеты» пытаются разжечь новую войну в , действуя по указке западных спецслужб, заявили в Instagram представители спецподразделения ЧР имени . Так силовики отреагировали на обвинения во внесудебных казнях на территории республики.

Ранее «Новая газета» опубликовала интервью с бывшим «кадыровцем» Сулейманом Гезмахмаевым, который заявил, что был свидетелем пыток и внесудебных казней, которые устраивали его коллеги в период с 2016 по 2017 гг. Он подчеркнул, что ему достоверно известно об убийствах как минимум 13 человек.

Бойцы спецподразделения имени Кадырова, комментируя обвинения, попросили президента России обратить внимание на «гнусные нападки фейкового издания». По их словам, против их полка «развернута настоящая информационная война», рупором которого является «Новая газета».

«Этот рупор крепко держат в своих руках западные спецслужбы, обильно финансирующие подрывную деятельность так называемых либеральных СМИ на территории РФ», - говорится в сообщении (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены – прим. ред.).

«Кадыровцы» напомнили, что они внесли большой вклад в установление мира в регионе. Теперь, по их словам, иностранные агенты, в том числе и представители «Новой газеты», пытаются развязать новую войну.

Журналисты связались с авторами нашумевшего интервью. Журналисты все обвинения силовиков отвергли.