В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В ЕР рассказали, почему акционеры Apple не смогут пойти на выборы в ГД

"Первого числа мы должны будем, рассмотрев все собранные документы, итоги, утвердить их и предложить их съезду , на котором список обретет завершенный вид", - заявил он на заседании, посвященном этому вопросу.

Напомним, что по итогам внутрипартийного голосования будут выдвинуты кандидаты на выборы в .

Видео дня

В ходе заседания в "Единой России" сообщили, что к кандидатам предъявляются довольно серьезные требования: они, например, не должны владеть финансовыми активами за рубежом и иметь судимости, на них распространены пункты партийного устава о необходимости соблюдения этических норм. Обсуждение этих требований вызвало дискуссии среди участников заседания. Так, член оргкомитета, генеральный директор компании "Ашманов и партнеры" поинтересовался, сможет ли принять участие в праймериз человек, у которого, например, на 100 долларов куплены акции . Первый заместитель руководителя партии напомнил, что суть недавних изменений в Конституцию - это необходимость для госслужащих "иметь более тесную связь с Россией", то есть требование к чиновникам любого уровня об отсутствии активов и финансовых инструментов за рубежом. "Это обязательное требование. Если оно не исполняется, то такой человек просто не сможет быть ни кандидатом в праймериз, ни стать депутатом", - сказал он. Карелин также напомнил, что сам он знает среди действующих депутатов тех, кому пришлось выбирать между службой государству и активами за рубежом. "Больше 10 человек среди них выбрали как раз отказ от государственной деятельности и погрузились в пучину бизнеса", - сообщил он.

в свою очередь поинтересовался, можно ли иметь биткоины кандидатам в праймериз. "К биткоинам мы индифферентно относимся", - прокомментировал Жаворонков.

По итогам заседания в "Единой России" объявили полный состав федерального оргкомитета по проведению праймериз. В него вошли общественники, волонтеры, представители бизнеса, СМИ, большинство из них - не члены "ЕР" . По такой же системе утверждены составы всех региональных оргкомитетов. "Меня уже сегодня атакуют, говорят "запиши нас вне очереди, мы хотим первыми в списке. Я говорю - подождите, есть утвержденный порядок, записывайтесь через сайт и дерзайте", - рассказал , подчеркнув, что оргкомитет будет жестко следить за прозрачностью и чистотой праймериз.

Список членов федерального оргкомитета предварительного голосования "Единой России":

Александр Карелин, сенатор, Герой РФ - председателем оргкомитета - сопредседатель Центрального штаба ОНФ, член Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию, руководитель Фонда "Талант и успех" - координатор федерального штаба Всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕСветлана Чупшева - генеральный директор АНО "Агентство стратегических инициатив" - главный врач Городской клинической больницы имени М.Е.Жадкевича , телеведущий - генеральный директор , главный редактор газеты "Коммерсантъ" - секретарь Татарстанского реготделения партии, Председатель Госсовета РеспубликиОлег Сирота - член Общественной палаты , предприниматель, основатель проекта "Русский пармезан" - президент Игорь Ашманов - генеральный директор ООО "Ашманов и партнеры", президент компании "Крибрум"Антон Демидов - руководитель "Волонтерской Роты Боевого Братства"Евгений Козеев - руководитель "Всероссийского студенческого корпуса спасателей"Мария Львова-Белова - сенатор, учредитель АНО "Квартал Луи" - руководитель творческой мастерской "Невский Баталист"Артем Демидов - председатель Центрального совета ВОО "Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры" - зампредседателя Заксобрания Нижегородской областиМаксим Жаворонков - помощник Председателя "Единой России" - первый заместитель Руководителя ЦИК Партии.