В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Великобритания сочла Россию "самой большой угрозой", сообщили СМИ

на грядущей неделе назовет "самой большой угрозой" стране, сообщила газета Sunday Times со ссылкой на комплексный обзор вопросов безопасности, обороны и внешней политики, который британский премьер представит во вторник.

Британия сочла Россию "самой большой угрозой"
Фото: ReutersReuters

По данным издания, в обзоре Россия названа "самой большой угрозой, исходящей со стороны государства". Согласно газете, это якобы связано с "частыми агрессивными вторжениями" РФ в водное и воздушное пространство Великобритании, а также с приписываемой готовностью использовать "убийства диссидентов на британской земле". , в свою очередь, назван в документе "конкурентом". Отмечается, что в обзоре изложены планы по увеличению расходов на наступательный потенциал Великобритании в киберпространстве для противодействия Москве и Пекину.

Видео дня

"Главная угроза Великобритании исходит от России... В обзоре Китай не рассматривается в таком ключе. Китай - это конкурент, который пытается украсть интеллектуальную собственность и представляет угрозу экономической безопасности, но это не то же самое, что произошло в Солсбери", - заявил изданию источник в британском правительстве.

Другой неназванный источник отметил, что Россия является "враждебным государством", в то время как Китай - это "глобальный вызов".

"В случае с Китаем подход таков: конкуренция, где это необходимо, сотрудничество, где это возможно, противодействие, когда это необходимо", - добавил собеседник газеты.

В английском городе Солсбери 4 марта 2018 года, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 (называемым на Западе "Новичком") причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

Глава в начале марта заявил, что градус отношений между Москвой и Лондоном находится на точке замерзания. Министр напомнил, что на протяжении последних лет правительство Великобритании сохраняет жесткий антироссийский курс, сопровождающийся последовательным наращиванием санкционного давления.