В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Официально: мандат омского депутата Федотова передадут Леонтьеву

Как и предполагалось ранее, вакантный мандат депутата Горсовета автоматически перейдет к 33-летнему . Соответствующее решение приняла городская избирательная комиссия.

Официально: мандат омского депутата Федотова передадут Леонтьеву
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Напомним, на выборы депутатов в 2017 году Леонтьев шел под номером 2 в региональной группе №16 партийного списка . В соответствии с новой редакцией регионального закона о выборах мандат передается не кандидату, следовавшему за в его региональной группе №17 (им был Павел Корольков), а к избирательной группе, получившей наибольший процент голосов, от которой нет избранного депутата.

Видео дня

«По прежнему регламенту, до изменений в законе о выборах, мандат Юрия Федотова достался бы Павлу Королькову, который был в той же региональной группе №17, под номером №2. Однако по новым требованиям горизбирком должен передать мандат той избирательной группе, в которой нет избранного депутата, но она набрала больше голосов в процентном соотношении, чем другие региональные группы. В рассматриваемом нами случае это региональная группа №16. Кандидат под номером №1 Бондаренко уже стал депутатом, следовательно, место достанется Евгению Леонтьеву, шедшего в списках «Единой России» под номером №2», - приводит сайт «Омск-Информ» комментарий председателя областного избиркома .

Сам Леонтьев заявил в СМИ, что уже официально уведомлен о возможности принять мандат. «Да, я уже письмо получил от них и подписал его. Конечно, эта новость была для меня неожиданностью. Но приятной. Я к этому шел достаточно давно. Рад, и хочу попробовать. Пока что о планах говорить рано. Я думаю, что все-таки нужно дождаться заседания городского совета, где утвердят все решения избирательной комиссии. И потом по ходу дела, будем разбираться», - сообщил Евгений Леонтьев в разговоре с сайтом «СуперОмск».

Напомним, что Юрий Федотов пытается опротестовать в суде решение Горсовета о его лишении мандата. Первое заседание по делу назначено на 18 марта.

Евгению Леонтьеву 33 года, в 2012 году он окончил судомеханический факультет Новосибирской государственной академии водного транспорта, работает начальником отдела продаж в одной из омских фирм.