В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Путин разрешил ЦИК требовать удаления агитации в Интернете

разрешено требовать удаления из Интернета информации, которую ведомство посчитает незаконной политической агитацией. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Согласно документу, ЦИК получила право обрскомнадзор с требованием об удалении информации, которую сочтёт незаконной политической агитацией, или о блокировке ресурса. При этом с Майя Гришина уточняла, что речь идёт о «спланированных, финансируемых акциях агитационного характера», оплаченных не из избирательного фонда кандидата. При этом комментарии нарушением считаться не будут, так как «Конституционный суд сказал, что граждане могут агитировать в безденежных формах».
Ранее глава Федерации независимых профсМихаил Шмаков раскритиковал предложение давать гражданам дополнительный день к отпуску или премии за участие в выборах. По его мнению, такая мера избыточна. Он добавил, что если власти хотят обеспечить явку людей на выборы, то следует их обязать на законодательном уровне, как это сделано в ряде зарубежных стран, писал NEWS.ru.