В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Москве состоялся II Международный форум сотрудничества «ЦУР. Инструменты для бизнес-практики»

В Москве состоялся II Международный форум сотрудничества «ЦУР. Инструменты для бизнес-практики»
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС
На площадке Центра цифрового лидерства SAP 26 февраля состоялся II
«ЦУР. Инструменты для бизнес-практики», организованный национальной сетью Глобального договора ООН в России совместно с Отделением продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) для связи с Российской Федерацией и Совместной Программой Российской Федерации и Верховного комиссара ООН по правам человека при поддержке , и Информационного центра ООН в .
Форум сотрудничества «ЦУР. Инструменты для бизнес-практики» проводится в Москве с 2020 года по инициативе содружества международных инициатив и программ, которые содействуют комплексной трансформации российских компаний в интересах Повестки-2030 (Преобразование нашего мира: Повестка в области устойчивого развития до 2030 года (ЦУР).
Восьмичасовой марафон Форума сотрудничества-2021 прошел в blended-формате: ключевые спикеры и ограниченное в соответствие с требованиями эпидемиологической безопасности количество гостей работали на площадке Центра цифрового лидерства SAP, внешняя аудитория подключалась в течение Форума к трансляции на нескольких ресурсах:
sdgforum.globalcompact.ru%2F" target="_blank" class="scr-link scr-link-type-any scr-link-transit" rel="nofollow noopener noreferrer">сайте Форума
,
, сайте проекта +1, а также на созданном youtube-канале.
Участники
В Форуме приняли участие более 60 спикеров из разных городов России (Москвргскрми и др.); международные эксперты Форума выходили на связь рии, Великобритании, Венгрилии, Польширии.
Структура Форума позволила провести предфорум, который включал интерактивный практикум от компании Accenture в России, посвященный международной програм ГД ООН SDG Ambition, и Церемонию открытия; основную сессионную программу, включающую три смысловых модуля («SDG Ambition vs SDG Impact. Измеряем цели или прогресс?», «SDG Tools. Какие современные бизнес-задачи решают ЦУР-ориентированные инструменты?» и «Partnerships. Зачем НКО контекст ЦУР?»); две специальные сессии (сессия ФАО «Независимый диалог в рамках Саммита ООН по продовольственным системам 2021 года. Как партнерства укрепляют
» и сессия ГД ООН «10-летие Руководящих принципов предпринимательской деятельности в аспекте прав человека. Международный стандарт для бизнеса в интересах ЦУР»), а также обеспечить в течение всего Форума работу медиагостиной, где прошла отдельная дискуссия «Медиа и ЦУР», были записаны несколько десятков интервью и экспертных комментариев, а также состоялась презентация глобальной платформы «Росимпакт», соединяющей импакт-инвесторов, экспертов и социальные стартапы, работающие над достижением ЦУР.
Эксперты
Открыли Форум его почетные гостайс, Специальный представитель Президента Российской Федерации по связям с международными организациями для достижения Целей устойчивого развитинин, заместитель министра иностранных дел Российской Федерации, Кристина Марти Ланг, Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарии в Российской Федерации, Дебора Броннерт, Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Российской Федерации, Владимир Рахманин, заместитель генерального директора Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) и Региональный представитель по Европе и Центральной Азицов, председатель страновой команды ООН в России, директор Информационного центра ООН в Москве, Бернардо Кальзадилья-Сармьенто, управляющий директор Управления цифровизации, технологий и агробизнеса ЮНИДО.
Среди
основной программы были танцев, Уполномоченный МИД России по правам человека, демократии и верховенству права, Эльжбета Карска, член Рабочей группы ООН по вопросам бизнеса и прав человека, профессор, руководитель Департамента защиты прав человека и международного гуманитарного права Университета кардинала Стефана Вышинскогшаве (Швейцария), Олег Кобяков, директор Отделения ФАО для связи с Российской Федерацией, Рашид Алуаш, ответственный за Совместную программу Российской Федерациветков, директор Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в Российской Федерацисов, национальный посол доброй воли ЮНЕП (ООН-окружающая среда), председатель Центрального совета Всероссийского общества охраны природы, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации, двукратный олимпийского чемпиона, семикратный чемпион мира, Реми Фридман, старший советник по вопросам предпринимательской деятельности и прав человека Федерального департамента иностранных дел Швейцарии (Швейцария), Джессика Лобо, руководитель проектов национальной сети ГД ООН в Великобритании (Великобритания), Максим Подберёзкин, исполнительный директор национальной сети ГД ООруси (Беларусатов, генеральный директор SAP Cанян, генеральный директор Accenture в России, Матс Фриберг, генеральный директор 3М в России и СНГ и другие.
Итоги и перспективы
Результаты дискуссий Форума, предложения и заявления, сделанные в его ходе, будут использованы для формирования корпуса предложений от имени национальной сети ГД ООН в сотрудничестве с семьей ООН и международными организациями в России в адрес экспертных советов в России, нацеленных на продвижение и достижение ЦУР (при Министерстве экономического развития Российской Федерацицилей и др.), а также для инициирования и запуска практико-ориентированных проектов и программ в целях содействия российскому бизнесу в синхронизации корпоративных стратегий и практики с Целями устойчивого развития (среди них публичный каталог эффективных бизнес-инструментов в интересах ЦУР; диалоги в преддверии Саммита по продовольственным системам 2021 года; специальный проект, направленный на имплементацию Руководящих принципов предпринимательской деятельности в аспекте прав человека в деятельность российского бизнеса; развитие программы SDG Ambition и других программ ГД ООН в России в 2021 году и пр.).
Результаты этой работы будут представлены на III Форуме сотрудничества «ЦУР. Инструменты для бизнес-практики», который запланирован на февраль 2022 года. Программный комитет Форума открыт для предложений о партнерстве и содержательном участии в работе площадки в 2022 году.
Фото:
sdgforum.globalcompact.ru