В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Спикером Заксобрания Кировской области стал глава комитета по промышленности Коновалов

КИРОВ, 4 марта. /ТАСС/. Депутаты Законодательного собрания на внеочередном пленарном заседании выбрали нового спикера, им стал председатель комитета по промышленности, член Геннадий Коновалов.
Прежний председатель заксобрания возглавлял заксобрание региона шестого созыва с 2019 года после отставки , впоследствии ставшего фигурантом уголовного дела о взятках. В конце 2020 года Бакин умер от осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией. 18 февраля депутаты на пленарном заседании прекратили полномочия Бакина.
"Законодательное собрание Кировской области постановляет избрать председателем заксобрания шестого созыва Коновалова Геннадия Валерьевича и назначить его на государственную должность председателя", - сказал заместитель председателя заксобрания .
Кандидатуру Коновалова на пост спикера заксобрания внесла для голосования фракция "Единая Россия", за него проголосовал 31 депутат. Среди других претендентов были заместитель председателя заксобрания Владимир Костин (12 голосов) и первый секретарь Кировского обкома , руководитель фракции КПРФ в заксобрании (два голоса). Всего на заседании присутствовали 48 депутатов, председателя избирали тайным голосованием.
С 2001 года по настоящее время Коновалов работает директором по управлению персоналом и безопасности . В Законодательном собрании области возглавляет комитет по промышленности, энергетике, жилищно-коммунальному и лесному комплексам, строительству, транспорту и связи.