В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Кремле считают новые санкции против граждан России вмешательством в дела страны

Новые санкции и в отношении отдельных российских граждан и организаций являются вмешательством во внутренние дела . Такие ограничения неприемлемы, заявил журналистам в среду пресс-секретарь президента России .
"Любые подобные ограничения мы считаем абсолютно неприемлемыми, - указал представитель Кремля. - Ибо они существенно вредят и без того находящимся в плачевном состоянии отношениям". Он пояснил, что в данном случае речь идет об отношениях РФ с США и Евросоюзом. "Они [санкции] являются не чем иным, как вмешательством во внутренние дела России", - подчеркнул Песков.
Новые санкции, введенные против нескольких российских граждан, по сути дублируют ограничения, установленные для них российским законодательством, добавил пресс-секретарь президента.
"Если говорить о конкретных людях, в отношении которых введены так называемые санкции, ограничения скорее, то это фактически дублирование тех ограничений, которые установлены в отношении этих людей российскими законами", - сказал представитель Кремля.
РФ не собирается прерывать контакты с ЕС и США по линии правоохранительных ведомств на фоне новых санкций против Москвы, добавил Песков. Профильные ведомства представят руководству РФ проект ответных санкций на новые рестрикции в адрес Москвы со стороны ЕС и США, отметил он.
во вторник сообщило о внесении в санкционный список семи должностных лиц России в связи с ситуацией вокруг . Санкции также введены против нескольких организаций. ЕС во вторник также официально ввел новые санкции из-за ситуации с Навальным.