В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Есть такое Ремесло – Родину зачищать

Очередным поводом стал комментарий КПРФ «Национальной новостей». В материале «НСН», озаглавленном «Зюганов отчитаниста Рашкина за поддержку Навального», содержадателя ЦК КПРФ с предостережением о недопустимости поддержки Алексея Навального. Иначе – чемодан, вокзал и вон из партии.

Есть такое Ремесло – Родину зачищать
Фото: Свободная прессаСвободная пресса

Видео дня

На следующий день тему подхватили СМИ, а анонимные Telegram-каналы будто под копирку запостили про «раскол». В один «опальный» ряд вместе с Рашкиным были поставлены и другие известные коммие силовой разгон акций 23 и 31 янваума ЦК КПРФ Сергей Левченко, глава Ульяновского отдсей Куринный, глава Бурятского рбия КПРФ Вячеслав Мархаев, депутат Саратовской областной Думы Николай Бондаренко и т.д.. Якобы все они – «рашкинское крыло» радикалов, которое пытается заигрывать с Навальным и шантажировать власть.

«Свободная пресса» уточнила у Геннадия Зюганова – действительно ли он акцентировал свое внимание на исключении Валерия Рашкина:

– Это не так звучало, не так! Я не знаю, чего они там надёргали, – ответил Геннадий Зюганов. – Я и с трибуны Пленума, и на совещании первых секретарей сказал: единственной партией, которая имеет свою программу, имеет уникальную историю, имеет опыт преодоления трудностей, опыт вывода страны из кризиса после дефолта, единственной партией, которая создала свою народную депутатскую вертикаль, являемы!

Потому и укрепляемся, что строго выполняем свои программу и устав. КПСС разрушили, когда для Горбачева оказался даже народный референдум незаконным, а для Ельцина устав не писан. Разрушение КПСС привело к распаду страны.

У нас все будут выполнять устав. Все! Я три раза отчитывался на контрольной комиссии, как положено. И контрольная комиссия у нас избирается съездом, она мне не подчиняется.

«СП»: – Как оцениваете участившиеся случаи информационных нападок на КПРФ?

– Это их общая тактика. Вместо того, чтобы менять курс, совершенствовать работу власти, отвечать на нужные запросы граждан, они никого жалению, я все больше разочаровываюсь в этом курсе, в политике. «Единая Россия» теряет [голоса] и вместо конструктивной работы занимается грязью и мерзостью. Собственно, никакого раскола нет. Они действуют, как это положено грязной криминальной буржуазии – разделяй, воруй и властвуй.

Информационных вбросов, административных штра региональных депось недостаточно. Пришёл черед Ильи Ремесло – бывшего члена Общественной палаты. Последние годы данный «общественник» специализируется на борьбе с оппозицией. В 2019 году обнаружил у листах незарегистрированного кандидата на выборах в Мосгордумуова. Он же просил возбудить уголовное дело в отношении журналиста Антона Носика за экстремизм. И этим заслуги отнюдь не исчерпываются.

На сей раз пришёл черёд депутата Госдумы Валерия Рашкина – Ремесло требует проверить высказывания коммуниста на «предмет законодательства». В частности, углядел нарушения в словах Рашкина во время одного из стримов: «В случае прихода к власти левых, придется отвечать всем». Также Ремесло отметил, что Рашкин ходит «по тонкому льду» и «подставляет руководство собственной партии».

– Предсказания, что вот-вот они разбегутся, расколются и не будет партии – просто «хотелки» наших политических противников, – объяснил «СП» Валерий Рашкин. – Да, есть дискуссии внутри – это нормально. У нас по уставу разрешено, в партии демократический централизм. До принятия решений, члены партии высказывают мнения, убеждают статистикой и аргументами. После – выполняют принятое решение. Те, кто нас хоронит – мы ещё на поминках этих «доброжелателей» встретимся.

Никакого «братания» с либеральными партиями не было, нет, и не будет. Есть тактические и стратегические вопросы. Стратегический – построение социализма. Все, кто согласен, они в наших штабах, на наших митингах, вместе с нами. А есть тактические шаги, которые надо делать в преддверии выборов.

Журналисты же выхватывают выражения из контекста и начинают «размазывать». Нет никаких противоречий у меня с Зюгановым и, убежден, у Зюганова с Рашкиным. Мы в одной партии, мы друзья и товарищи.