В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Теперь у нас горячие батареи». Власти Марксовского района восстановили тепло в квартире у замерзающих пенсионеров

«Теперь у нас горячие батареи». Власти Марксовского района восстановили тепло в квартире у замерзающих пенсионеров
Фото: Свободные новостиСвободные новости
Власти Марксовского района полностью восстановили отопление в муниципальной квартире дома 11 по улице Фабричной, где без тепла две недели проживала семья пенсионеров.
«Еще в тот же день как я обратилась за помощью к журналистам у меня тут кого только не было. Приходил прокурор, кто-то из администрации был, сантехники и многие другие. Они провели необходимые ремонтные работы и на данный момент в квартире горячие батареи. Дед мой, а он инвалид первой группы, теперь вернется домой, последние дни он находился у дочки, где временно жил», - рассказала ИА «Свободные новости» 65-летняя Валентина Синельникова.
По словам пенсионерки, также на следующий день после обращения в СМИ, ее навестил депутат от . Он привез ей пакеты с продуктами и пообещал, что в случае если власти должным образом не отреагируют на проблему с отоплением, то он ее решит своими силами.
25 февраля 2021 года сюжет о замерзающих пенсионерах в , остающихся без отопления 15 суток,
на ютуб-канале «Наш Маркс», принадлежащем местному журналисту . В тот период в регионе фиксировались морозы до -30 градусов. Как отметила пожилая героиня репортажа, обращение в СМИ стало итогом ее безрезультативных походов в администрацию и надзорные органы. После вмешательства СМИ и
руководства
Саратовской области по факту случившегося межрайонный прокурор вынес представление главе Марксовского района . Чиновник незамедлительно
.