В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Памфилова назвала нереальным перенос выборов в Госдуму

, 26 февраля. /ТАСС/. Председатель считает, что запланированные на сентябрь 2021 года выборы в не будут перенесены, это нецелесообразно и нереально.
Памфилова назвала нереальным перенос выборов в Госдуму
Фото: ТАССТАСС
"Я предполагаю, что нет [не будут перенесены выборы]. Мне кажется, надо заканчивать спекуляции на эту тему. Если я сказала сегодня, что до 20 июня президент уже должен издать указ, вот когда, куда переносить, кто к этому готов?" - сказала Памфилова на встрече с политологами и экспертами в пятницу.
"Речи об этом даже быть не может. Осталось-то всего ничего, процесс будет запущен буквально вот-вот, скоро. Куда ближе переносить выборы, это технически уже невозможно, это просто нереально", - добавила глава ЦИК.
Ранее лидер в интервью телеканалу "Россия-24" не исключил, что депутатов могут распустить в марте, а проведение досрочных выборов в нижнюю палату парламента состоится в начале лета. В свою очередь пресс-секретарь президента РФ отметил, что тема возможного переноса срока выборов в Госдуму не обсуждается в Кремле.
Выборы в Госдуму должны пройти в третье воскресенье сентября, то есть 19 сентября. Одновременно с этим будут проходить региональные и муниципальные выборы. Согласно данным на конец декабря 2020 года, в единый день голосования 2021 года должны пройти прямые выборы глав 8 субъектов РФ (еще в трех высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.