В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Госдуме усомнились в честности Лукашенко

Верить действующему президенту Александру Лукашенко на слово совсем не обязательно, поскольку ни разу не оказал помощи в международных конфликтах. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин в эфире радиостанции «Говорит Москва».
В Госдуме усомнились в честности Лукашенко
Фото: пресс-служба администрации президента Белоруссиипресс-служба администрации президента Белоруссии
«Когда дело касается для России важных вопросов, не поддержал нас ни в одном конфликте, который у нас случился до этого с Западом, кроме собственного», — сказал усомнившийся в честности белорусского президента депутат.
Он отметил, что в отношениях с Белоруссией Москва не может реализовать свой потенциал и побудить Союзное государство двигаться в том же направлении.
«Это касается как развития двусторонних отношений, так и ситуации, которая складывается внутри Белоруссии, то есть внутреннего политического кризиса», — пояснил Затулин.
22 февраля в Сочи прошла встреча президентов России и Белоруссии и Владимира Путина и Александра Лукашенко. Она продолжалась более шести часов. На переговорах в Красной Поляне они обсуждали сотрудничество в рамках Союзного государства, а также совместную борьбу с пандемией коронавируса.